Hadroh, Acapela Hingga Modern Dance Meriahkan MOSA Akbar 2024

Reporter: Tim The Ma'had Post

UIN Jakarta: Pentas Seni Musik dan Tari mahasantri Ma'had al Jamiah memeriahkan rangkaian kegiatan Masa Orientasi Mahasantri atau MOSA Akbar 2024 yang diselenggarakan oleh Organisasi Ma'had Mahasantri (OMM) 2024 di Auditorium Harun Nasution UIN Syarif Hidyatullah Jakarta, Jumat (20/9/2024). Penampilan Tim Hadroh dari Mabna Syekh Abdul Karim (MSAK) serta Acapela dari Mabna Syekh Nawawi hingga Taria Modern Dance Mabna Syarifah Mudaim disambut tepuk tangan meriah 700 mahasantri.

Tim Hadroh dari Mabna Syekh Abdul Karim yang mengenakan pakain putih dipadu celana hitam melantunkan sholawat Yaa Imaamarosul diiringi alat musik hadroh. ratusan mahasantri yang memenuhi ruangan tersebut ikut menyanyikan sholawat itu dengan merdu.

Penampilan selanjutnya Tim Acapela dari Mabna Syekh Nawawi

Acapela MSN

Foto: Penampilan Acapela Mahasantri dari Mabna Syekh Nawawi dalam acara MOSA Akbar 2024 Ma'had al Jamiah di Autorium Harun Nasution

Tarian Modern Dance

Foto: Tarian Modern Dance dari Mabna Syarifah Mudaim (MSM).diiringi lagu Padamu Negeri dengan aransemen dan koreografi modern.

Kegiatan MOSA Akbar ini mengundang Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta  Profesor Asep Saepudin Jahar M.A., Ph.D. yang diwakili Plt. Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan Drs. Saroni dengan Pembicara Utama Institut Daarul Qur'an (Idaqu) Dr. Muhamad Anwar Sani S.Sos.I., M.E. Kepala Pusat Ma'had al Jamiah Dr. KH. Muhammad Suryadinata M.Ag. beserta jajaran pengasuh dan pengajar juga ikut meramaikan acara tahunan tersebut. baca: https://mahadaljamiah.uinjkt.ac.id/id/semarak-mosa-akbar-2024-hidupkan-kampus-uin-jakarta. (AH)

𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦: @𝐦𝐚𝐡𝐚𝐝_𝐮𝐢𝐧_𝐣𝐚𝐤𝐚𝐫𝐭𝐚
𝐘𝐨𝐮𝐓𝐮𝐛𝐞: 𝐌𝐚'𝐡𝐚𝐝 𝐚𝐥-𝐉𝐚𝐦𝐢'𝐚𝐡 𝐔𝐈𝐍 𝐉𝐚𝐤𝐚𝐫𝐭𝐚