Pertemuan anggota Al Theda

MSK. 27 September 2019. Salah satu fasilitas yang dimiliki oleh Mabna Syarifah Khadijah adalah Unit Kesehatan Asrama (UKA). Unit dibentuk sekitar dua tahun yang lalu, atas prakarsa mudabbirah yang ingin mempraktekkan ilmunya dalam bidang kesehatan.

UKA mempunyai anggota atau pengurus yang disebut dengan Al Theda,  sebuah kata dari bahasa Yunani yang artinya "Perempuan". Pada kesempatan kali ini, di tahun ajaran baru 2019/2020, terjadi pergantian anggota Al Theda, sehingga para Mudabbiroh berinisiatif untuk melakukan perekrutan peserta dengan seleksi yang cukup ketat.

Akhirnya, terpilihlah anggota baru Al Theda yang berjumlah 15 orang yang terdiri dari 3 orang Mudabbirah dan 12 orang mahasantri baru. Pertemuan perdana para anggota digunakan oleh Mudabbirah untuk memberikan semacam pelatihan atau kaderisasi kepada anggota baru, untuk melaksanakan pengabdiannya selama satu tahun kedepan.