Peringati Hari Santri dan Maulid Nabi 2022, Mabna Syekh Nawawi Jadi Tuan Rumah
Foto bersama keluarga besar Asrama Putra Mahad Al-Jamiah UIN Jakarta pada acara Peringatan Hari Santri Nasional dan Maulid Nabi 2022 Sabtu, (22/10).

Hari santri menjadi agenda rutin setiap tahunnya yang dilakukan pada tanggal 22 Oktober. Mabna Syekh Nawawi pun tak melupakan momen penting tersebut. Menjadi tuan rumah acara hari santri, MSN menyelenggarakan berbagai kegiatan untuk memperingati hari santri tahun 2022.

Diikuti sekitar 150 mahasantri dari Mabna putra lainnya, Hari Santri kali ini mengusung tema "Santri hebat, santri moderat, berdaya menjaga martabat kemanusiaan."

Fun Games, salah satu rangkaian kegiatan Peringatan Hari Santri Nasional dan Maulid Nabi 2022 Sabtu, (22/10)

Kegiatan hari santri diawali oleh permainan sebagai pembuka, dilakukan di lapangan Mabna Syekh Nawawi pagi hari bersama seluruh mudabbir serta mahasantri.

Terdapat lomba-lomba, salah satunya adalah lomba da'i yang diikuti oleh perwakilan dari setiap kelompok mentoring. Perlombaan tak hanya dilakukan secara luring, pembuatan poster yang diunggah ke sosial media menjadi salah satu cara memeriahkan hari santri ala Ma'had Al-Jamiah UIN Jakarta.

Pada malam hari, kegiatan diisi dengan pembacaan maulid Nabi yang diiringi oleh tim marawis Mabna Syekh Nawawi dan dilanjut dengan salat Isya berjamaah.

Penyampaian tausyiah oleh Kepala UPT Ma'had Al-Jamiah UIN Jakarta, Dr. KH. Akhmad Shodiq, M.Ag.

Setelah dibuka dengan penampilan marawis, selanjutnya ada tausiyah yang diisi oleh Dr. KH. Akhmad Shodiq, M.Ag, Kepala UPT Ma'had Al-Jamiah UIN Jakarta. Pengasuh Mabna Syekh Nawawi, Ust. Basyir Arif, M.A pun turut memberikan sambutan.

Penulis: Ridho Hatmanto | Editor: M. Rizza Nur Fauzi