Peringatan Maulid Nabi SAW dan Hari Santri Nasional

Pada tahun 2022 ini, Maulid Nabi Muhammad SAW jatuh pada tanggal 8 Oktober. Dan di bulan yang sama, juga diperingati hari Santri pada 22 Oktober 2022. Kesempatan ini, diambil Ma'had al-Jami'ah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta untuk merayakan keduanya di hari yang sama.

Mabna Syekh Nawawi (MSN) menjadi pilihan lokasi penyelenggaraan kegiatan tersebut, karena memiliki fasilitas yang cukup memadai untuk menampung gabungan mahasantri putra lainnya: Mabna Syekh Abdul Karim (MSAK) dan Mabna Sultan Hasanuddin (MSH). Malam itu, Ada sekitar 150 an mahasantri yang memadati aula lantai satu MSN, untuk mendengarkan tausiyah dari Kepala Pusat Ma'had al-Jami'ah, KH. Dr. Akhmad Sodiq, M.A.

Acara yang mengusung tema "Santri Hebat, Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan, dan Meneladani Akhlak Rasulullah" ini, diawali dengan berbagai perlombaan yang diikuti mahasantri. Diantaranya ialah: MHQ, Ranking 1, dan Da'i Nawawi.