Membanggakan! Jurnal Tadabbur Resmi ber-ISSN
  Jumat, (10/2/2023) Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) menerbitkan SK ISSN untuk Tadabbur: Jurnal Integrasi Keilmuan Ma’had Al-Jami’ah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dengan nomor E-ISSN 2985-4970 dan P-ISSSN 2986-9285 mulai edisi Volume 1 Nomor 2, Desember 2022. Dr. KH. Akhmad Sodiq, M.Ag selaku Kepala Pusat Ma’had Al-Jami’ah sekaligus Editor in Chief Jurnal Tadabbur menyambut gembira capaian ini. Tujuan dibentuknya Jurnal Tadabbur yaitu untuk mempromosikan artikel mahasantri berkenaan dengan bidang keislaman. Kajian keislaman yang diteliti oleh mahasantri dikembangkan melalui multidisiplin ilmu yang dikontekstualisasikan dengan keadaan masa kini. Diterbitkan dua kali dalam satu tahun sejak tahun 2022, tepatnya pada bulan Juni dan Desember, Jurnal Tadabbur menerima karya penelitian penulis dalam bentuk Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Bahasa Arab. Menariknya, jurnal ini melibatkan mahasantri sebagai tim pengelola jurnal. Divisi Kajian dan Riset, salah satu divisi pada jajaran Organisasi Mudabbir-Mudabbirah (OMM) Ma’had Al-Jami'ah menjadi salah satu divisi yang intens berinteraksi dengan jurnal ini. Selaku divisi yang berfokus pada bidang riset, Divisi Kajian dan Riset rutin menyelenggarakan program diskusi Mudabbir/ah. Pada program tersebut, para Mudabbir/ah ditugaskan untuk berdiskusi serta membuat makalah sesuai keilmuan masing-masing. Makalah yang sudah direvisi dan sesuai dengan patron Jurnal Tadabbur maka akan diupload menjadi artikel di jurnal ini. “Jurnal Tadabbur merupakan jurnal pertama yang ada di lingkungan PTKIN untuk UPT Ma’had Al-Jami’ah. Penamaan Jurnal Tadabbur menginterpretasikan proses merenungi hikmah dari penciptaan semesta. Keberagaman keilmuan dari mahasantri kemudian akan diintegrasikan dalam jurnal ini. Semoga Jurnal Tadabbur bisa memberikan pengaruh yang besar dalam dunia penelitian di lingkungan Ma’had Al-Jami’ah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.” tulis Ustadz Basyir Arif selaku Managing Editor Jurnal Tadabbur. (Hilya Maylaffayza)