Mahasantri MSAK Raih Juara Pertama di Competition Kramik UIN Jakarta

Reporter: Mubarok Rahmat

UIN Jakarta: Fasial Munawwar, mahasantri Mabna Syekh Abdul Karim (MSAK) Ma'had al Jami'ah, menorehkan prestasi menjadi juara pertama kategori Sing Along dalam ajang 2024 Competition KRAMIK di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Sabtu (28/9/2024).

Dalam lomba tersebut, Faisal membawakan dua lagu dalam penampilannya, yaitu "Mori Kese" dari Bima (pop) dan "Jangan Lama-Lama" (dangdut). Ia beralasan memilih lagu "Mori Kese" karena ingin memperkenalkan lagu Bima di mancanegara serta karena rasa rindu yang mendalam kepada kedua orang tua dan keluarganya di rumah. Lagu "Mori Kese" memiliki makna yang sangat dalam, menggambarkan seorang anak yang ditinggalkan oleh kedua orang tuanya atau yatim piatu, yang harus hidup sendiri tanpa ada yang mengasuhinya.

Kompetisi yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Manajemen UIN Jakarta ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai universitas, UIN Jakarta maupun dari universitas lain. Juara kedua diraih oleh mahasiswa UIN Jakarta, sementara juara ketiga diraih oleh perwakilan dari universitas lain. Lomba ini dinilai oleh juri profesional dari Institut Pertanian Bogor (IPB), menambah bobot kompetisi dengan penilaian yang objektif.

KRAMIK 2024 menggelar sembilan jenis perlombaan, yakni kompetisi debat, fotografi, sing along, Mobile Legends, futsal, digital marketing, dan desain poster. Kegiatan ini memiliki tujuan utama untuk mengembangkan kreativitas dan menyalurkan bakat mahasiswa dalam bidang seni, olahraga, keilmuan, dan lain-lain. Acara ini juga bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan antar mahasiswa dari berbagai kampus.

Faisal Anwar 2Perlombaan dimulai dengan tahap pendaftaran pada 24 April hingga 2 Mei 2024, diikuti dengan proses wawancara pada 4-5 Mei, dan pengumuman peserta yang lolos pada 8 Mei 2024. Event ini menjadi ajang penting bagi mahasiswa untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam berbagai bidang, dan Faisal Munawwar dengan bangga membawa pulang juara pertama dalam kategori seni menyanyi.

Penampilan Faisal Munawwar adalam ajang 2024 Competition KRAMIK ini bisa disaksikan melalui link Youtube berikut ini: https://youtu.be/4uGVCxilXyA

Foto: Faisal Munawwar