Mabna Syarifah Mudaim Adakan Seminar Public Speaking
Mahasantri menyimak penyampaian oleh pemateri

Public Speaking merupakan softskill yang menjadi senjata ampuh bagi setiap orang, khususnya bagi seorang pemimpin. Kemampuan utama yang dapat disebut sebagai seni berbicara di depanumum itu dapat menginformasikan, mendidik, menghibur atau bahkan memengaruhi banyak orang. Dengan poin penting yang harus digaris bawahi ialah kita harus lebih dahulu menguasai diri dan mampu menyampaikan nilai dan pesan yang dimaksud kepada audience.

Pembagian Doorprize kepada mahasantri

Mabna Syarifah Mudaim turut memperhatikan kemampuan mahasantri pada bidang tersebut, sehingga pada tanggal 5 Oktober 2019 lalu, diadakan Seminar Public Speaking yang mengikutsertakan lebih dari 100 orang peserta. Seminar ini mendapat respon positif dari para mahasantri, yang semangat untuk mengasah kemampuan public speaking mereka sejak dini.

Pemberian sertifikat kepada pemateri

Seminar ini turut mengundang Muslihatus Sholichah Shoffy, S. ThI.,MCHC. yang merupakan seorang Motivator dan Master of Ceremony diberbagai acara. Beliau menyampaikan materi dengan sangat interaktif dan bersemangat. Beliau juga menyampaikan tips dan trik bagi para peserta agar dapat tampil lebih percaya diri di depan umum.

Adapun tema yang diangkat dalam seminar ini ialah “Overcome the Fear to be the Best Speaker”, yang dari padanya diharapkan peserta seminar mampu percaya diri dengan mengalahkan berbagai keraguan untuk mengeluarkan kemampuan public speaking mereka di depan umum.(SA)

Panitia seminar Public Speaking bersama pemateri