Mabna Syarifah Khodijah Adakan Lomba Peringati Maulid Nabi

Reporter : Putri (MSK)

UIN Jakarta: Mudabbiroh Mabna Syarifah Khodijah (MSK) atau Asrama Putri Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FK dan FIKES) menggelar lomba bernuansa seni Islami dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Aula MSK, Pisangan, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Sabtu (5/10/2024). Lomba tersebut meliputi NAsyid, Pidato Bahasa Arab dan Inggris, Membuat Poster dan Koten tentang Maulid Nabi Muhammad SAW.

Lomba bertepatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini mengangkat tema SMART: “ Spreading Muhammad's Attributes of Respect and Tolerance berlangsung meriah dan diikuti ratusan mahasantri MSK. Sejumlah kelompok nasyid dari setiap lorong mabna ini menampilkan karya mereka dilengkapi dengan kostum yang menawan, Sementara itu perwakilan mahasantri MSK juga tampil antusias dalam lomba pidato dalam Bahasa Inggris dan Bahasa Arab. Tangan-tangan mahasantri juga tampak menari-nari dengan spidol menggambar sketsa poster bertemakan maulid Nabi Muhammad SAW.

Kegiata ini berlangsung pada Sabtu pagi sekitar pukul 08:00 WIB yang dibuka oleh pengasuh MSK Ustadzah Sarah Hajar Mahmudah, LL.M. (ADI)