Lailatus Sholawat Semarakkan Maulid Nabi di Mabna Syarifah Fatimah

Pengasuh MSF dan MSM Ustadzah Nailil Huda, Lc., M.Ag.

Foto: Ustadzah Nailil Huda, Lc., M.Ag., Pengasuh Mabna Syarifah Fatima yang juga Mabna Syarifah Mudaim memberikan sambutan sekaligus mengisi acara Siroh Nabawiyah di pelataran halaman MSF, Ciputat Timur, Ahad (15/9/2024).

UIN Jakarta: Lantunan Sholawat yang dilantunkan seratus lebih mahasantri Mabna Syarifah Mudaim (MSF) bergema dalam kegiatan Lailatus Sholawat di pelataran gedung MSF UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Ciputat Timur, Ahad (15/9/2024).Acara Lailatus Sholawat yang bertepatan dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW ini dibuka oleh pembawa acara Nayla Autar. Setelah pembukaan dan pembacaan ayat suci al Qur'an Ketua MSF Dewi Widowati mengatakan kegiatan Lailatus Sholawat ini adalah upaya menanamkan cinta Allah dan Rosul-Nya kepada mahasantri khususnya mahasantri putri MSF.

"Dengan bersholawat di Lailatus Sholawat ini diharapkan terus menumbuhkembangkan kecintaan kepada Allah dan Rosulullah SAW di hari para mahasantri." jelasnya Dewi.

Acara dilanjutkan dengan penampilan dari Tim Hadroh Mabna Syarifah Fatimah yang dibina oleh mudabbiroh dan Murobbiah MSF. Tim Hadroh ini membawakan beberapa syair sholawat seperti sholawat al Barzanji dan Badar. Turut hadir serta mengisi acara tersebut Pengasuh MSF Ustadzah Nailil Huda, Lc., M.Ag.

Foto Closing Lailatussholawat

Foto: Doa Penutup acara Lailatus Sholawat oelh Ustadzah Nailil Huda Lc., M.Ag. yang ditutup oleh MC: Nayla Autar. (AH)