Kepala Pusat Ma'had al Jami'ah Menutup Kegiatan MOSA Internal di MSAK

Kapus Mahad KH M. Suryadinata M.Ag.

Foto Kapus Ma'had al Jamiah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta KH. Dr. M. Suryadinata, M.Ag. didampingi Ustadz Faridz S.Pd,I, M.Pdi

UIN Jakarta: Kepala Pusat Ma'had al Jamiah UIN Syarif Hidayatullah Jakarta KH. Dr. M. Suryadinata, M.Ag. menutup rangkaian kegiatan Masa Orientasi Mahasantri (MOSA) Internal se-Ma'had al Jami'ah di Mabna Syekh Abdul Karim, Ciputat, Ahad malam (8/9). Kegiatan MOSA Internal MSAK ini berlangsung selama 3 hari dari hari Jumat-Ahad, (6-8/9)

Dalam tausiyahnya KH Dr. M. Suryadinata, M.Ag berpesan agar Mahasantri menjadi insan yang kreatif dan inovatif dalam segala hal terutama dalam kegiatan belajar dan berorganisasi. Menurutnya hal ini bisa dilakukan dengan menggunakan prinsip ATM yakni Amati, Tiru dan Modifikasi. Dengan demikian mahasantri bisa menjadi generasi yang kreatif dan inovatif.

"Jadilah mahasantri yang kreatif dan Inovatif. Hal itu bisa dilakukan dengan prinsip ATM yaitu Amati, Tiru dan Modifikasi," Jelas KH. M. Suryadinata yang juga merupakan dosen di Fakultas Ushuluddin dan Filsafat itu.

Murobbi MSAK Ustadz Farid

Foto: Murobbi Mabna Syekh Abdul Karim Ustad M. Farid Pradana, S.Pd.I, M.Pd.I, turut memberikan sambutan dalam acara penutupan MOSA Internal MSAK 2024 mengangkat tema  “Menjaga Keislaman Dan Keagamaan Di Era Modern”

Pembagian Hadiah Pemenang Lomba MOSA Internal MSAK

Kegiatan ini ditutup dengan pembagian hadiah dari berbagai lomba futsal dan lainnya. Kegiatan yang berlangsung meriah ini diikuti seluruh mahasantri dan Mudabbir, Murobbi yang berjumlah sekitar 100 orang. (AH)